ТеоБлогия>Летнее чтение
 

Летнее чтение

Николай Лелиовский для Тео(Б)логия 

Летнее чтение

Вот и закончилось лето. Время не только – отдыха, но, для христиан, и самого интенсивного служения. Бог спас меня через летние евангелизационные служения, и я с радостью принимаю участие в нашем церковном евангелизационном лагере уже 17-ое лето подряд.

Однако для меня лето также является сезоном чтения христианской литературы, если можно так выразиться, в своё удовольствие. Будучи преподавателем Библии в семинарии и проповедником в церкви, я читаю много христианских (и не только) книг для подготовки к преподаванию и проповеди каждую неделю. Мой график не отставляет много времени для чтения того, что мне просто интересно, а не нужно для работы или служения. Но летом, я всё же пытаюсь выкроить кое какое время для того, чтобы насладиться книгами, а также ознакомиться с интересными книжными новинками.

В следующих нескольких постингах, я поделюсь теми книгами, которые прочитал (или начал читать) этим летом, а также интересными цитатами из них.

Одной из самых ярких новинок этого года является книга Джона Оуэна «Победа над грехом и искушением» под ред. Кэйпика и Тейлора, которую я получил бесплатно от Украинского общества реформации (у них на сайте можно заказать много отличных книг – бесплатно!).

Как о книге «Победа над грехом и искушением», представляющей собой адаптацию трех трудов Оуэна, так и об её авторе, можно говорить очень много. Возможно, в будущем, я смогу представить вниманию читателей её подробный обзор. Сегодня же хотел поделиться замечательной цитатой, в которой Оуэн комментирует один из самых важных стихов в НЗ, Галатам 2:20. Говоря об источнике и динамике духовного роста на стр. 484, Оуэн замечает:

«Духовная жизнь, которую я имею, не моя собственная; не от меня она была изведена, не мною она сохраняется, но она есть от начала и до конца дело Христово: так что не я живу, но Он живет во мне, и вся моя жизнь от Него единого».

Какие книги вы прочитали этим летом? Что в них привлекло ваше особое внимание?

 

Видео
В этой проповеди рассматриваются следующие характеристики спасительной веры: 1) Обладает освящающим потенциалом 2) Дается свыше 3) Несет оправдание 4) Принимает всю ценность Христа
Работает на Cornerstone