ТеоБлогия>«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»
 

«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»

Николай Лелиовский для Тео(Б)логия

«Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева»

Опубликована очередная книгf из новой серии по практическому душепопечительству «Библейские методы» автора Фила Мозера. Шестая книга серии - «Предотвратить пожар: библейские методы преодоления укрощения гнева».  

Первая часть книги, как обычно, помогает читателю мыслить как Бог. В первых двух главах речь идет о том, как бороться с горечью, негодованием, вспышками ярости, злобой и злоречием, вытесняя эти грехи из своей жизни такими христианскими добродетелями как  прощение, терпение и любовь. Второй раздел этой части содержит интересный и практичный анализ употребления термина гнев в Новом Завете на греческом языке, а также важный вывод о том, как грамматические категории могут помочь нам в борьбе с гневом.

Вторая часть, опять напоминает о следовании примеру Христа (1) развивая праведный гнев (беспокоясь о благе других и сосредоточившись на славе Божьей); и (2) избегая неправедного (когда мы считаем, что не получили заслуживаемого, и наоборот когда мы незаслуженно страдаем).

Третья часть призывает читателей полагаться на силу Святого Духа. Автор рассматривает тему плода Духа, также Божьего всеоружия, как средства предотвращения гнева, и говорит о ликвидации последствий пожара.

Кроме этого, книга также содержит два полезных приложения: практическое применение библейских методов и учебное пособие и план подотчетности, что делает эту уникальную книгу очень практичной в использовании.

Информацию о том, как приобрести свой экземпляр можно получить, связавшись с пастором Ярославом Викторовичем через Facebook или email.

Также, мы стараемся наладить связь с христианским магазином «Время благодати», чтобы сделать приобретение книг более удобным для российских читателей. Первые пять книг уже можно заказать на сайте gracetime.ru.

 

Видео
Правильное и неправильное использование Писания. 6 распространенных ошибок при использовании Библии для духовного роста
Почему именно Библия является инструментом духовного роста?
Что такое настоящая любовь и как ее достичь?
Статьи
Для вашего размышления поделюсь еще одним отрывочком из АПП (аннотированного перевода Прокопенко)
Некоторые из читателей нашего блога уже знают, что я продолжаю работу над новым аннотированным переводом Книги Притчей. В качестве подспорья для вашего ежедневного "тихого времени" (времени размышления над уроками Божьего Слова) начну периодически делиться некоторыми отрывками из своего перевода (АПП - аннотированный перевод Прокопенко).
Работает на Cornerstone