ТеоБлогия>Семейное поклонение
 

Семейное поклонение

Семейное поклонение

Дорогие читатели блога!

С радостью хочу сообщить, что наконец-то издана книга "Семейное поклонение". Собственно, это событие произошло несколько месяцев назад, просто все забывал написать об этом сюда. Если кратко, то содержание книги посвящено библейскому обоснованию семейного поклонения и практике в семье. Лично для меня было приятной неожиданностью найти в Библии столько информации о семейном поклонении. Собственный опыт поисков и практики решил воплотить в этой книге. Но в ней вы причитаете не только о моем опыте. В книге приведены примеры семейного поклонения из жизни различных христиан. В общем, приятного прочтения. Надеюсь, книга принесет пользу для церкви и семей. Приобрести книгу можно в христианском издательстве "Левит".

Ниже скидываю отзывы братьев, которые милостиво согласились прочитать мою рукопись.

«Семья – это самый первый установленный Богом институт на земле, а поклонение Богу – самая главная цель существования всего творения. Христианская семья, по Божьему замыслу, – то место на земле, где эти цели соединяются воедино в семейном поклонении. Для меня в этой книге особо ценными являются, во-первых, искренность автора и, во-вторых, чёткость в раскрытии предлагаемой темы. Здесь всё разложено по полочкам: определение, обоснование, организация, а также общие советы для семейного поклонения. Уверен, эта книга с Божьей помощью поможет многим евангельским семьям пересмотреть своё отношение к поклонению, постоянно развиваться в этом направлении и находить счастье и удовлетворение в "лучах Божьей славы"».


Игорь Бодун, пресвитер Первой Черниговской церкви ЕХБ (Украина),
магистр богословия (ЕВТС).
Вместе с женой Наталией воспитывает двух дочерей.

«Одна из первых по-настоящему удачных попыток русскоязычного автора поговорить о весьма актуальном вопросе – семейном поклонении. Сильная сторона книги заключается в том, что для самого автора это не какая-то абстрактная тема, но в ней заинтересовано его собственное сердце, сердце отца двух детей. Поэтому в ней встречается немало вкраплений его личного практического опыта. В целом книга поможет любой семье начать осознанный процесс семейного изучения Писания и прославления Спасителя Христа! Уверен, что она принесёт много плода для славы Божьей и благословений многим семьям!»


Евгений Бахмутский, пастор Русской Библейской церкви г. Москва
(Россия), доктор практического богословия (Baptist Bible Seminary);
вместе с женой Татьяной воспитывает сына и двух дочерей.

«Читая книгу Максима Короля "Семейное поклонение", я поймал себя на мысли, что спорю с автором и оправдываюсь перед ним. Считаю, что это хороший признак. Прочитайте эту книгу, в которой молодой интересный автор не только успешно подтверждает свои выводы и призывы Священным Писанием, но ещё и честно на собственном примере показывает, как привлекать свою семью к поклонению Богу».


Валерий Борзов, дьякон церкви ЕХБ «Благая Весть» г. Тольятти
(Россия), магистр богословия (EBTC); вместе с женой Анной воспитали двух сыновей и дочь.

«Семейное поклонение – одно из важнейших занятий, формирующих христианскую семью. Однако многие верующие теряются, не представляя, как его правильно организовать. От этого духовная жизнь семьи начинает страдать, а вскоре проблемы расползаются по углам дома подобно тараканам, захватывая и оскверняя все остальные аспекты семейной жизни. К сожалению, пособий на тему семейного поклонения на русском языке не так уж и много. Книга Максима Короля стремится восполнить этот существенный недостаток».


Алексей Прокопенко, пастор церкви «Преображение» г. Самара (Россия), магистр богословия в области еврейского языка и Ветхого Завета; вместе с женой Екатериной воспитывает дочь и сына.

«Однажды в кругу христианских служителей я осторожно спросил: "Как у вас проходит семейное поклонение?" Реакция была подобной тому, будто бы вопрос был о том, кто из них вернулся из Марса. Затем после длинной паузы один из пастырей стал рассказывать, как он пытается влиять на своих детей, а остальные нехотя признались, что либо не знают, что это такое, либо никогда не думали об этом и в семье их родителей не было такой практики. В отличие от них, моя ситуация была хуже, потому что я знал что, почему и как нужно делать, но проигрывал в ежедневной борьбе
за ценность семейного поклонения, отдавая предпочтение другим "более важным делам". Максим написал книгу, в которой он очень откровенно и просто, а вместе с тем глубоко и аргументировано учит нас утверждать Престол Бога в нашем доме. Если в нашем доме висит табличка, что Христос является его Господином, но в семейном общении Им и не пахнет, нам нужно покаяние и восстановление Его славы в душах близких. Более всего нам нужен Сын, и за это каждая святая семья должна вести битву с самим дьяволом, своими желаниями, ленью и суетой. Исход этой битвы – это вечная судьба тех, кого Бог в Своём провидении поместил рядом с нами. Эта книга – призыв к мужьям покориться Христу и исполнять Великое Поручение в "сердцевине Иерусалима", чтобы было кому нести Евангелие до края земли».


Александр Калинский, пастор церкви «Источник жизни»
г. Здолбунов (Украина), отец шестерых детей.

Работает на Cornerstone