ТеоБлогия>Убить пирата... в себе!
Алексей Прокопенко

Убить пирата... в себе!

Убить пирата... в себе!

Начну с признания: я тоже когда-то пользовался пиратской продукцией. Началось это само собой, на фоне общей культуры 90-х - начала 2000-х. В 90-е годы в нашей стране до защиты интеллектуальной собственности никому не было дела, и все пользовались нелицензионными программами и считали это нормальным. Однако под влиянием христиан с Запада мы начали понимать, что в этом есть проблема. Это незаконно, это грех, это неугодно Господу. И тогда...

И тогда начался мучительный процесс борьбы с пиратством в самих себе! По-другому это можно назвать борьбой с внутренним халявщиком. Я проходил эту борьбу, поэтому прекрасно понимаю все доводы защитников "бесплатного" софта, "бесплатных" книг, "бесплатных" фильмов и т.п. Понимаю и узнаю в них себя 10-15-летней давности.

Я также понимаю, что борьба с собственным пиратством может быть растянута во времени. К примеру, когда я приобрел компьютер с лицензионным Windows, у меня реально не было денег, чтобы в тот же день купить лицензионный Office. Но со временем появился и Office.

Фильмы с торрентов я никогда не смотрел, а вот музыку друг у друга копировали. Но потом стало приходить понимание, что и от этого надо избавляться. К счастью, сейчас есть вполне официальный сервис Яндекс-музыка, на котором можно легально найти все, что душе угодно, в том числе практически любую христианскую музыку. Понравившиеся диски потом покупаю через Amazon.

Наверное, борьба с внутренним халявщиком еще будет продолжаться (как и борьба с любыми другими искушениями). Но для победы в этой борьбе нужно сделать первый шаг - внутри себя принять решение бороться с пиратством. Издать указ о поимке своих внутренних пиратов. Назначить самому себе награду за голову каждого пойманного. Провозгласить в своем сердце, что пират должен болтаться на нок-рее.

Убей пирата в самом себе!

Работает на Cornerstone