ТеоБлогия>Одна Пасха – два последствия
 

Одна Пасха – два последствия

Сегодня восточный мир празднует Воскресение Иисуса Христа. В этот день всякий человек, который считает себя верующим идет в церковь и приветствуется словами: «Христос воскрес». Не все,  кто так приветствуется, придают равное значение этой фразе. Но само произношение этих двух слов отдает сакраментальным оттенком в сердца говорящих.

Восстание Иисуса Христа из мертвых -  поистине знаменательное событие в мировом  масштабе.  Казалось бы, противник сделал все возможное для того, чтобы Иисус замолчал навек. Уверен, в планы иудеев не входило воскресение Иисуса Христа. Дьявол до последнего предпринимал попытки, чтобы миссия богочеловека была провалена. Но ни у кого из них не получилось изменить Божий  план. Иисус Христос победил смерть!

Мало кто из тех, кто произносит фразу «Христос Воскрес», задумывается о том, какие последствия имеют или будут иметь сказанные слова в его настоящей и будущей жизни. В данном контексте мы можем говорить только о двух последствиях. Потому что есть только два типа людей – верующие и неверующие.

Для верующих свидетельство воскресения Иисуса Христа – это гарантия вечного оправдания и будущего воскресения (Рим.4:25; 1Кор.6:14; 1Фесс.4:14).

Для неверующих - это гарантия второго пришествия и будущего праведного суда над ними (Дан.12:2; Деян.17:31; Откр.19:11-21).

Когда верующие говорят:  «Христос Воскрес», они прекрасно понимают о чем идет речь. Эти слова являются утешением для них в настоящей жизни.

Когда неверующие говорят: «Христос воскрес», они не осознают, что повторяют не просто традиционное приветствие, но подтверждают и фактически соглашаются с грядущим судом за их злые дела.

Пусть Бог направит наши сердца к усиленной молитве за наших неверующих друзей и родственников.

И благодарность нашему Спасителю за Его чудное избрание к спасению.

 

Максим Король

Видео
В этой проповеди рассматриваются следующие характеристики спасительной веры: 1) Обладает освящающим потенциалом 2) Дается свыше 3) Несет оправдание 4) Принимает всю ценность Христа
Работает на Cornerstone