ТеоБлогия>«Настоящая община: библейская практика койнонии»
 

«Настоящая община: библейская практика койнонии»

Николай Лелиовский для Тео(Б)логия

«Настоящая община: библейская практика койнонии»

В продолжении постингов о летнем чтении хотел бы отметить замечательную книгу Джерри Бриджеса (вышедшую ещё в 2016 г.) под названием «Настоящая община: библейская практика койнонии». В свойственной ему манере, автор доступно и интересно раскрывает важные библейские истины касательно наших взаимоотношений с Богом и друг с другом, подразумеваемые греч. термином «койнониа», многократно используемом на страницах Нового Завета.

Библейское употребление этого термина указывает на то, что в некоторых случаях он описывает взаимоотношения, иногда партнерство, иногда общность (сопричастность в русском переводе), а иногда участие в материальных нуждах.

Эта книга поднимает важнейший вопрос значения и применения библейской концепции «общения» в церкви сегодня, которая, как верно отмечает Бриджес, нередко сводиться к застольным беседам практически обо всем, кроме того, что касается Бога и Его Слова. «Настоящая община» - прекрасное ободрение переосмыслить свои взаимоотношения с Богом и с другими верующими людьми, сосредоточив их вокруг Бога и Его Слова.  

 

 

Видео
Правильное и неправильное использование Писания. 6 распространенных ошибок при использовании Библии для духовного роста
Почему именно Библия является инструментом духовного роста?
Что такое настоящая любовь и как ее достичь?
Статьи
Для вашего размышления поделюсь еще одним отрывочком из АПП (аннотированного перевода Прокопенко)
Некоторые из читателей нашего блога уже знают, что я продолжаю работу над новым аннотированным переводом Книги Притчей. В качестве подспорья для вашего ежедневного "тихого времени" (времени размышления над уроками Божьего Слова) начну периодически делиться некоторыми отрывками из своего перевода (АПП - аннотированный перевод Прокопенко).
Работает на Cornerstone